國際職業認證管理協會
Certified International Professional Management Association
相關教育動態 首頁 >> 新聞資訊 >> 相關教育動態

2009年國際遠程教育論壇開幕


2009年國際遠程教育論壇開幕

    2009年國際遠程教育論壇10月25日在北京舉行。這是迄今中國舉辦的規模最大、參會專家層次最高的國際遠程教育學術活動。
    參加論壇的200多名代表來自歐洲、美洲、澳洲、亞洲等20個國家和地區,他們當中有國會議員、政府官員和遠程教育專家;國內的100多名代表中還包括普通大學和企業界人士。
    作為本次論壇名譽主席的人大常委會副委員長韓啟德,會見了部分國內外代表。教育部副部長吳啟迪、英國開放大學校長BrendaGourley教授和北京大學常務副校長柯楊教授分別在開幕式上致辭。
    本次論壇的主題是“遠程教育的質量與成效”。對於來自中國各地的代表,這是一個亟待解決的問題。因為在剛剛閉幕的中國共產黨第十七次全國代表大會上,黨的十七大報告中明確指出:“發展遠程教育和繼續教育,建設全民學習、終身學習的學習型社會”,而提高質量,是中國當前發展遠程教育的關鍵所在。中國代表希望在學術討論中,與國內外同行共同交流經驗,探討解決問題的辦法。
    國外代表則希望通過這次論壇,促進遠程教育的國際合作,為全世界的學生提供機遇。


證書查詢

身份證號:
證書編號: